EN [退出]
衡水中学是私立学校吗>中国新闻

_朱光耀:2020年人均GDP将达1万美元

2017-11-22 16:57

朱光耀:2020年人均GDP将达1万美元

称国内经济正面临“三期”叠加的挑战,全年中国能实现7%左右的经济增长率

新京报讯7月25日,在网易举办的2015经济学家年会夏季论坛上,财政部副部长朱光耀称,2015年全年中国能实现7%左右的经济增长率;到2020年中国的国民生产总值将达到100万亿人民币的规模,人均GDP将达到一万美元。

朱光耀称,2015年上半年,中国面临的外贸状况是国际经济疲弱、国际贸易只有3.3%增长率的情况下,实现了7%的经济增长。其中,经济结构在继续向优化和完善的方向发展,消费对经济增长的贡献达到了60%,第三产业对GDP增长的贡献是49.5%,投资增长了11.3%,社会零售总额增长了10.3%,中国继续是国际直接投资最重视的投资地,而且中国对外直接投资也在迅速增加。因此,2015年全年能实现年初确定的社会经济发展目标。

对于即将到来的十三五,朱光耀认为,核心是要做好科技创新,促进中国的科技转化,提高全要素生产率。未来5年经济增速保持6.8%左右的年均增长率,就能够实现2020年经济总量比2010年翻一番的目标。同时,到2020年中国的国民生产总值将达到100万亿人民币的规模,人均GDP将达到一万美元,人均国民收入也将达到一万美元的水平,中国将全面进入小康社会。

论坛上朱光耀也谈到了国内目前的挑战。近期IMF再次下调了2015年度全球经济增长率,从3.5%下调到3.3%,WTO关于全球贸易的预测现在也下调到了3.3%。权威的国际金融经济机构对2015年全球经济贸易的组织是不乐观的,因此国内的挑战继续面临着经济增速的换挡期,结构调整的阵痛期和前期大规模经济计划的消化期这“三期”叠加的挑战。

当前文章:http://nipi5.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-xnowj.html

发布时间:2017-11-22 16:57

天下粮仓  詹妮弗劳伦斯射脸 mp4  人流后多久可以同房?  梁咏琪最经典的照片  葡萄酒酒庄是干嘛的  二十四式太极拳吴阿敏  海带宝地址美亚填写  成都东站汽车客运站  ensidia翻译  2345浏览器  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _朱光耀:2020年人均GDP将达1万美元 All rights reserved-网站地图站点地图

dds